Система здравоохранения в Израиле

Система здравоохранения в Израиле

Высокий уровень стандартов предоставления медицинского обслуживания в Израиле, высококачественные медицинские возможности, современные клиники и медицинские учреждения, а также большое количество врачей на одного пациента являются основными факторами, почему система здравоохранения Израиля обладает репутацией одной из самых современных и инновационных систем здравоохранения в мире. Репутация Израиля как лидера здравоохранения в различных областях очень высока.

В Израиле около 90 больниц и медицинских центров, большинство из которых находится во владении государства и некоммерческих организаций и, соответственно, управляется ими.

Министерство здравоохранения Израиля осуществляет контроль принципов предоставления медицинского обслуживания в стране, включая вопросы стандартизации и реализации правил, регулирующих оказание медицинской помощи, в различных больницах и медицинских учреждениях.

Министерство здравоохранения также регулирует квалификацию и сертификацию врачей и иных медицинских специалистов в Израиле, многие из которых обладают высокой международной репутацией. Многие израильские врачи и специалисты являются выходцами из стран Европы и США, где они получили высококачественное медицинское образование. Многие израильские врачи придают большое значение дополнительному образованию, позволяющему им стать экспертами и специалистами самого высокого уровня в выбранной специализации.